EN
 / Главная / Все новости / 100-летие Расула Гамзатова отметили в Узбекистане

100-летие Расула Гамзатова отметили в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2023


Музыкально-театрализованный вечер прошёл в Ташкенте в честь столетия выдающегося поэта Расула Гамзатова. Накануне для участия в торжествах в Узбекистан прибыла делегация с малой родины поэта, из Дагестана, под руководством главы правительства российской республики Абдулмуслима Абдулмуслимова, сообщает ТАСС

Гости побывали на мемориальном комплексе «Белые журавли» в узбекском городе Чирчик и возложили цветы к памятнику, названному в честь знаменитого стихотворения и песни Расула Гамзатова. Участники церемонии также почтили минутой молчания память погибших во время Великой Отечественной войны.

Мероприятия в честь юбилея поэта в Узбекистане заняли три дня. Основным из них стал масштабный театрализованный концерт «Родники Расула Гамзатова», который состоялся двадцать второго октября в ташкентском Дворце искусств.

Также в программу вошёл ряд встреч представителей Дагестана с главами министерств и организаций Узбекистана. Мероприятия к столетию Расула Гамзатова на протяжения всего года проходят в России и за рубежом.
Метки:
Расул Гамзатов, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева