EN
 / Главная / Все новости / В Харькове задержали покупателя за просьбу к продавцу говорить с ним по-русски

В Харькове задержали покупателя за просьбу к продавцу говорить с ним по-русски

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2023


Уголовное дело грозит жителю Харькова, который попросил в магазине обслужить его на русском языке. Случай расследует областная прокуратура, обнаруженные в квартире мужчины открытки с изображением Кремля и другие находки, по официальной информации, стали доказательствами совершения «уголовного правонарушения против основ национальной безопасности», сообщает «Российская газета»

Инцидент произошёл в одном из харьковских супермаркетов, работники которого отказались от общения с покупателем на русском языке в ответ на его просьбу. Это побудило 36-летнего жителя города записать и разместить в интернете видеоролик, в котором он якобы признал наличие фашизма в современной Украине и выразил поддержку проведению специальной военной операции.

Харьковчанин был задержан правоохранительными органами, в ходе обыска в его жилище были обнаружены георгиевская ленточка, портрет Владимира Ленина и набор открыток с изображением московского Кремля. Решается вопрос о предъявлении мужчине обвинения.

Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева