EN
 / Главная / Все новости / В РПЦ выразили поддержку православной общине храма, обстрелянного в секторе Газа

В РПЦ выразили поддержку православной общине храма, обстрелянного в секторе Газа

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2023


Русская православная церковь (РПЦ) сопереживает православной общине сектора Газа, сообщает РИА «Новости». Заместитель главы отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук передал соболезнования родным и близким погибших и пожелал выздоровления пострадавшим. 

Накануне по древнему храму Святого Порфирия Иерусалимского патриархата в секторе Газа нанесли удар. Взрыв стёр здание с лица земли. Местные средства массовой информации писали, что храм обстреляли со стороны Израиля. В последние дни в храме укрывались от огня местные жители. Сообщается, что в результате обстрела погибли восемнадцать человек. 

В Иерусалимском патриархате назвали авиаудар «военным преступлением». Священнослужители выразили уверенность, что оно не может остаться без внимания со стороны мирового сообщества. 

МИД РФ выступил с осуждением неизбирательных ударов по объектам гражданской инфраструктуры в секторе Газа. Москва не приемлет нанесения ударов по гражданским объектам, отметили в ведомстве. 

Как сообщал «Русский мир», трагедией назвали в России ракетный удар, нанесённый по больнице 17 октября. Среди сотен погибших и пострадавших большую часть составляет гражданское население: пациенты и те, кто пытался укрыться в больнице от обстрелов. Среди них было много женщин и детей.
Метки:
Русская православная церковь, конфликт

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева