EN
 / Главная / Все новости / В Германии скончался знаменитый балетный педагог Пётр Пестов

В Германии скончался знаменитый балетный педагог Пётр Пестов


02.08.2011

На 82-м году жизни скончался известный балетный педагог, народный артист СССР Пётр Пестов. Последний великий русский балетный профессор ушёл из жизни в Штутгарте в Германии, где он жил и работал с 1996 года, передаёт РИА «Новости».

– Пётр Антонович Пестов – величайший деятель балетного искусства, среди учеников которого – выдающиеся балетмейстеры и танцовщики, такие, как Алексей Ратманский, Вячеслав Гордеев, Владимир Малахов, Юрий Бурлака, Юрий Посохов – творцы балета, которые возглавляют крупнейшие труппы мира, – сказал ученик Пестова – народный артист России Николай Цискаридзе.

Пётр Пестов родился 28 декабря 1929 года в селе Шагурово Челябинской области. Выпускник Пермского хореографического училища, он танцевал в Новосибирском театре оперы и балета, затем окончил ГИТИС специально для того, чтобы стать балетным педагогом. Начал работать в Московском академическом хореографическом училище в 1964 году. С 1996 года он преподавал в Школе Джона Крэнко в немецком Штутгарте.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Петр Пестов, Петр Пестов, Штутгарт, Школа Джона Крэнко

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.