EN
 / Главная / Все новости / Правозащитники рассказали о масштабах дискриминации русскоязычных жителей в Германии

Правозащитники рассказали о масштабах дискриминации русскоязычных жителей в Германии

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2023


Русскоязычные жители Германии подвергаются систематической дискриминации, которая, в частности, выражается в конфискации автомобилей с российской регистрацией. Об этом рассказал глава Ассоциация по предотвращению дискриминации и изоляции российских немцев и русскоязычных сограждан в Германии (VADAR) Ульрих Ойме на Конференции ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения, сообщает телеграм-канал VADAR RusDeu

В ходе своего выступления Ульрих Ойме поднял ряд актуальных тем, касающихся дискриминации русскоязычных жителей Германии, включая случаи незаконного отъёма автомобилей у россиян, проезжающих через немецкую территорию транзитом. 

Правозащитник отметил, что конфискация личного транспорта представляет собой явное нарушение прав человека и проявление дискриминации по национальному признаку. Он уверен, что такие факты необходимо обжаловать в Европейском суде по правам человека. 

Глава VADAR потребовал от имени организации прекратить вопиющие действия и возвратить автомобили их владельцам. Также организация призвала не игнорировать нападки и давление на русскоязычных жителей Германии.
Метки:
российские соотечественники, дискриминация

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева