EN
 / Главная / Все новости / Публицист Владимир Линдерман назвал обвинения против него абсурдными

Публицист Владимир Линдерман назвал обвинения против него абсурдными

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2023


В Латвии прошло очередное судебное заседание в отношении публициста Владимира Линдермана, которого в балтийской стране обвиняют в «оправдании российской агрессии» и «возбуждении ненависти к украинцам и латышам». По его словам, в ходе заседания рассыпались основные доказательства, которые выдвигаются против него, цитирует публициста в своём телеграм-канале журналист Алексей Стефанов. 

Владимир Линдерман отметил, что основные доказательства, на которых следствие возводит «абсурдные обвинения» в отношении публициста, показали свою несостоятельность в ходе заседания. На нём показания давал старший следователь Службы государственной безопасности Атис Ределис, который возбудил и проводил следственные действия в отношении Линдермана.

Перед началом судебного заседания публицист отметил, что не покинет Латвию, чтобы избежать суда, и публично выступит против сфабрикованного дела. Очередное разбирательство пройдёт в конце октября или ноябре.
Метки:
суд, Владимир Линдерман

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.