EN
 / Главная / Все новости / Выставка о московском Кремле открылась в Бангкоке

Выставка о московском Кремле открылась в Бангкоке

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2023


Фотовыставка «Московский Кремль — сердце России» начала работать в столице Таиланда, сообщает ТАСС. Её можно посетить до конца месяца. Вход на экспозицию свободный.

Публика может увидеть различные объекты Кремля, запечатлённые фотографами в разное время, полюбоваться архитектурными памятниками, расположенными на его территории. В их числе Успенский и Благовещенский соборы, Колокольня Ивана Великого, Грановитая палата. Много места занимают изображения исторических сокровищ, которые хранятся в Оружейной палате. Это и шапка Мономаха, и трон Бориса Годунова, а также знаменитые пасхальные яйца, изготовленные ювелирами Карла Фаберже для императорской семьи.

По словам посла РФ Евгения Томихина, организаторы хотели, чтобы тайцы могли больше узнать о России. Все эти красоты и достопримечательности они смогут увидеть и сами, пояснил дипломат. Для этого нужно приехать в нашу страну. Для посещения России жителям Таиланда не нужна виза, а особенно удобно, что две страны связывают прямые авиарейсы.

Глава дипмиссии также рассказал, что в прошлом году в Таиланде побывала директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина. Она говорила с местными коллегами о развитии сотрудничества. Тогда и появилась идея этой экспозиции. Сейчас идёт обсуждение выставки предметов из собрания музея.

Помимо Бангкока выставку покажут и в других городах Таиланда.
Метки:
Москва, Кремль, выставка

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.