EN
 / Главная / Все новости / Сотни пенсионеров на Украине осуждены за лайки к постам в поддержку России

Сотни пенсионеров на Украине осуждены за лайки к постам в поддержку России

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2023


На Украине дают реальные тюремные сроки за лайки к постам в социальных сетях в поддержку России или сообщениям, симпатизирующим русским. Причём в тюрьму нередко попадают пожилые люди. Украинская служба BBC отметила, что с марта прошлого года за «сердечки» в соцсетях было осуждено 275 жителей страны, сообщает телеграм-канал «RT на русском»

Отмечается, что правоохранители фиксируют одобрение пользователями тех или иных постов, пользуясь подсказками в соцсетях, и открывают преследование по уголовной статье, приписывая абонентам оправдание и отрицание агрессии России.

За это предусмотрен тюремный срок продолжительностью до пяти лет, за лайки под понравившимся сообщением люди получают такое же наказание, как за кражу или убийство. При этом большая часть пострадавших от действия нормы — пенсионеры, которые не всегда могут разобраться в особенностях функционирования социальных сетей.

Телеграм-канал «RT на русском» разместил фотографию пожилой женщины, которая была отправлена в заключение и получила штраф на сумму, эквивалентную более чем тридцати тысячам рублей, за три лайка, в том числе к видеоролику «Комсомольской правды».
Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева