EN
 / Главная / Все новости / СМИ в Италии создают искажённый образ России, считает посол РФ

СМИ в Италии создают искажённый образ России, считает посол РФ

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2023


СМИ в Италии не хотят, чтобы общество в стране знало правду о России, уверен посол РФ Алексей Парамонов, пишет РИА «Новости». По его мнению, итальянские медиа следуют в общем западном фарватере и целенаправленно исключают сведения о нашей стране, ничего не пишут о том, что происходит в России. Будто экономическая жизнь в нашей стране разваливается, культурной жизни нет, как и нет планов национального развития, которые на самом деле успешно воплощаются в жизнь. 

Высокопоставленный дипломат выразил сожаление тем, что у западной пропаганды очень хорошо получается создавать ореол токсичности вокруг любого, кто положительно относится к России. Таким людям угрожает не только травля в СМИ, но и потеря работы и утрата репутации, объяснил глава дипмиссии. И хотя в Италии немало тех, кто поддерживает действия нашей страны, им приходится маскироваться, опасаясь печальных последствий, отметил посол.

Алексей Парамонов подчеркнул, что многие в Италии хотят, чтобы конфликт на Украине закончился как можно быстрее, чтобы отменили санкции. Тогда Италия и Россия могли бы восстановить диалог, который приносит обоюдную выгоду.

Он выразил уверенность в мудрости, здравом смысле и открытости, которыми обладает народ Италии. Доказательством этому служит общение с представителями гражданского общества, обычными людьми, не имеющими отношения к власти, добавил он. 

В Италии также сильны позиции католической церкви, поэтому в стране хорошо знают о гуманизме папы Франциска. Люди также отдают себе отчёт, что конфликт на Украине подпитывается поставками вооружения и военной техники с Запада, в которых участвует и Рим. 

Активисты в Италии собирали подписи в поддержку проведения референдума о поставках военной техники и вооружений киевскому режиму. Хотя в СМИ ни разу о нём не упомянули, организаторы собрали почти четыреста тысяч подписей. Посол назвал это ярким свидетельством того, какие настроения царят в итальянском обществе.
Метки:
русофобия, санкции

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.