EN
 / Главная / Все новости / В Славянске сняли мемориальную доску в честь освободителя города от фашистов

В Славянске сняли мемориальную доску в честь освободителя города от фашистов

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2023


В украинском Славянске по решению руководства города демонтировали мемориальную доску, увековечившую память советского генерала Леонида Лозановича. Шестьдесят первая гвардейская стрелковая дивизия под его командованием осенью 1943 года освобождала город в ходе Донбасской операции Советской армии, сообщает телеграм-канал «Украина.ру»

В украинских СМИ сообщается, что памятная табличка возмутила администрацию Славянска «просоветским нарративом о Великой Отечественной войне» и советским орденом, который украшал табличку. 

Отмечается, что в городе также планируют демонтировать ещё одну памятную доску, установленную в честь подвигов советских воинов-освободителей. 

Минувшим летом в Полтаве снесли памятник советскому генералу Алексею Зыгину, павшему восемьдесят лет назад при освобождении области от гитлеровцев.
Метки:
памятники, кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева