EN
 / Главная / Все новости / Россия передала Кубе 650 тонн подсолнечного масла

Россия передала Кубе 650 тонн подсолнечного масла

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2023


Россия направила на Кубу шестьсот пятьдесят тонн витаминизированного подсолнечного масла в рамках работы Всемирной продовольственной программы (ВПП) под эгидой ООН. Гуманитарный груз встретили в Гаване, участниками церемонии стали глава дипмиссии России Виктор Коронелли, представитель ВПП на острове Этьен Лабанд и местные должностные лица, сообщает ТАСС

Отмечается, что доставленный груз будут раздавать безвозмездно среди населения острова. Российский дипломат отметил, что благотворительный проект стал возможен благодаря взносу нашей страны. Посол выразил надежду на то, что доставленная гуманитарная помощь облегчит жизнь жителям Куба, прежде всего находящимся в бедственном положении, детям и пожилым людям. 

Виктор Коронелли назвал акт гуманитарной поддержки доказательством приверженности Москвы продовольственной безопасности братской Кубы, которая испытывает санкционное давление со стороны США. 

В августе Россия направила на Кубу при посредничестве Всемирной организации здравоохранения порядка двадцати шести тонн медицинских препаратов и расходных материалов для медицинских учреждений. Это позволит оказать медпомощь не менее чем десяти тысячам кубинцев в разных уголках страны.
Метки:
гуманитарная помощь, продовольствие

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.