EN
 / Главная / Все новости / Латвийского блогера приговорили к двухмесячному заключению за посты в соцсетях

Латвийского блогера приговорили к двухмесячному заключению за посты в соцсетях

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2023


Блогера из Латвии Юрия Михайлова приговорили почти к двухмесячному тюремному заключению за посты в социальных сетях, сообщает сайт Фонда поддержки соотечественников

Создателя и администратора русскоязычной группы «Криминальная Латвия» обвинили в разжигании национальной ненависти. Кроме того, его признали виновным в оправдании военных преступлений, преступлений против человечности и против мира.

По мнению суда, он распространял сведения о действиях российских военных на украинской территории, «оправдывая военные преступления, совершённые Россией».

Суд приговорил Михайлова к пятидесяти семи дням лишения свободы. При этом он уже провёл под арестом время с 24 марта 2022 года по 19 мая 2022 года. Этот период включён в срок наказания.

Латвийская журналистка Алла Березовская отмечает, что статью, по которой осудили блогера, активно используют в Латвии против журналистов, обычных пользователей, осмеливающихся откровенно выражать своё мнение по поводу конфликта на Украине.

Алла Березовская напомнила, что призывы убивать русских в Латвии не считают ни геноцидом, ни преступлением против человечности.

Ту же статью, по её словам, используют против журналиста и правозащитника Владимира Линдермана, блогера Кирилла Фёдорова, экс-депутатов Рижской думы Игоря Кузьмука и Руслана Панкратова.


Метки:
права человека, свобода слова, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.