EN
 / Главная / Все новости / Специальная военная операция: главное за 21 сентября

Специальная военная операция: главное за 21 сентября

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2023


Российские войска в ночь на 21 сентября нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности и беспилотниками по объектам военной промышленности, а также по центрам радиотехнической разведки и подготовки диверсионных групп. Все цели удара достигнуты, сообщает Минобороны РФ

На Запорожском направлении отражены две атаки, уничтожены две боевые машины пехоты, в том числе БМП Bradley, три автомобиля, две артиллерийские системы М777 и орудие М119 американского производства, три гаубицы.

На Донецком направлении отразили пять атак, противник потерял две боевые бронированные машины, пять автомобилей, боевую машину РСЗО и самоходную артиллерийскую установку польского производства. 

На Купянском направлении уничтожены два автомобиля, самоходная артиллерийская установка М109 американского производства. 

На Красно-Лиманском направлении отражены три атаки, разбиты две боевые бронированные машины, два пикапа и гаубица. 

На Южно-Донецком направлении отразили одну атаку. Противник потерял боевую бронированную машину, четыре автомобиля, боевую машину РСЗО и самоходную артиллерийскую установку. 

На Херсонском направлении разбита группа диверсантов, уничтожены три автомобиля и артиллерийская система М777 американского производства. Средства ПВО сбили десять ракет, среди которых пять Storm Shadow, уничтожены семьдесят пять беспилотников.
Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».
В Доме Москвы в Ереване 15 и 16 мая прошёл научно-практический форум по русскому языку для преподавателей русского языка, организованный Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы, ГАУ «Московский Дом соотечественника» (МДС).