EN
 / Главная / Все новости / Сербия принимает Дни духовной культуры России

Сербия принимает Дни духовной культуры России

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2023


Концерт Камерного ансамбля преподавателей и студентов Российской академии музыки имени Гнесиных при участии солиста Большого театра состоится в Белграде двадцать первого сентября в рамках Дней духовной культуры России. Сочинения русских и зарубежных композиторов в исполнении российских музыкантов прозвучат в Национальном музее Сербии, сообщает телеграм-канал Русского дома в Белграде

Будут исполнены произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Сергея Прокофьева, Вольфганга Амадея Моцарта, Антонина Дворжака и других классиков мировой музыки. Свой талант представят педагоги и учащиеся знаменитой московской академии имени Гнесиных, включая лауреатов международных конкурсов. 

Специальным гостем концерта станет солист Большого театра Леонид Бомштейн, профессор кафедры сольного пения Гнесинки. Двадцать второго сентября он проведёт мастер-класс для молодых певцов Сербии в Белградском университете искусств. 

В июле текущего года Белграде и Суботице выступил Московский Синодальный хор. Концерт прошёл в рамках Дней духовной культуры России, организованных Минкультуры страны.
Метки:
Дни духовной культуры, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.