EN
 / Главная / Все новости / Памятник красноармейцам демонтируют в Нарве

Памятник красноармейцам демонтируют в Нарве

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2023


Памятник красноармейцам демонтируют в эстонской Нарве, пишет телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье. Он установлен в Тёмном саду в честь бойцов, павших в 1918 году.

Власти заявили, что под монументом нет захоронений. Однако на надписи, которая на нём размещена, сообщается, что здесь покоятся воины Вильяндиского коммунистического полка и других частей Красной армии.

Местные власти добавили, что журналистов попросили покинуть территорию, окружающую монумент.

Как сообщал «Русский мир», ранее эстонские власти отобрали у Нарвы земельный участок, на котором раньше был установлен легендарный танк Т-34. Теперь земля принадлежит МВД. На участке планируют обустроить пункт наблюдения за беспилотниками. На этой земле запретят любую деятельность, которая не имеет отношения к департаменту полиции и пограничной охране.

Много месяцев после сноса памятника жители Нарвы не забывали о подвиге освободителей. Сюда приносили цветы, здесь зажигали свечи. Представитель МИД Мария Захарова отмечала, что варварский демонтаж памятника советским воинам-освободителям был произведён по инициативе Таллина, несмотря на протесты местного населения и властей Нарвы.

Метки:
памятник, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Пятый Международный старообрядческий форум, прошедший в Москве 7 декабря, собрал представителей древлеправославной  веры не только из России. В столицу приехали гости из Уганды, Бразилии, Пакистана, Австралии.
Эти слова встречаются довольно часто как в устной, так и в письменной речи. При этом, чтобы не допустить лексической или орфографической ошибки, следует учитывать разницу в семантике данных наречий и принимать во внимание несколько несложных правил.