EN
 / Главная / Все новости / Дети-билингвы в Танзании обучались русскому языку в летней школе

Дети-билингвы в Танзании обучались русскому языку в летней школе

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2023


Занятия по русскому языку и истории, игры и викторины, спортивные мероприятия, просмотр кино на русском языке вошли в программу летней школы по русскому языку для детей-билингвов Танзании «Дар речи», которая проходила в течение пяти дней в Русском доме в Дар-эс-Саламе, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Подобные занятия проводятся каждый год во время каникул, они направлены на обучение русскому языку и патриотическое воспитание двуязычных детей из разных городов и регионов Танзании.

Участники интенсива посещали уроки русского языка, истории и творчества, играли в игры, участвовали в квестах и викторинах, а также смотрели российские и советские кинофильмы, популярные у отечественной детворы.

Обучение и мероприятия проекта проводились на русском языке. Интенсив продолжится в конце года в Русском доме в Дар-эс-Саламе.
Метки:
курсы русского языка, Африка

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.