EN
 / Главная / Все новости / Специальная военная операция: главное за 18 сентября

Специальная военная операция: главное за 18 сентября

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2023


Групповой удар высокоточным оружием большой дальности и беспилотниками нанесли российские войска в ночь на 18 сентября, сообщает Минобороны РФ. Целью удара стали места хранения крылатых ракет Storm Shadow и боеприпасов с обеднённым ураном. Также удар нанесён по центрам радиотехнической разведки и подготовки диверсионных групп. Все удары достигли целей.

На Донецком направлении российские войска отразили шесть атак противника, уничтожены три боевые бронированные машины, семь автомобилей, артиллерийская система М777 американского производства, самоходная артиллерийская установка польского производства и одна гаубица. Разбит склад с боеприпасами.

На Запорожском направлении уничтожены две боевые бронированные машины, три пикапа, две гаубицы, орудие американского производства и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы.

На Красно-Лиманском направлении отразили две атаки, уничтожили две боевые бронированные машины, три автомобиля и гаубицу.

На Южно-Донецком направлении противник потерял три боевые бронированные машины, одиннадцать автомобилей и гаубицу. Кроме того, уничтожен склад с боеприпасами.

На Купянском направлении разбиты две боевые бронированные машины, два автомобиля, артиллерийская система М777 американского производства и две гаубицы.

На Херсонском направлении ликвидированы пять автомобилей и две гаубицы.

Средства ПВО перехватили пять ракет, сбиты двадцать семь беспилотников.

Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева