EN
 / Главная / Все новости / В Европе стали применять новые репрессивные нормы в отношении россиян

В Европе стали применять новые репрессивные нормы в отношении россиян

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2023


В странах Европы объявили охоту на автомобили с российскими номерами, машины порой конфискуют прямо на дороге, оставляя владельцев не улице. Россиянка Ирина Беляева, находясь в Германии, осталась ночью на шоссе с четырьмя домашними собаками после того, как немецкие полицейские отобрали у неё автомобиль, сообщает телеграм-канал «Комсомольской правды»

Россиянка, занимающаяся хирургией, возвращалась домой из Швейцарии, куда возила своих кокер-спаниелей на Всемирную выставку собак. Во время проезда через Западную Германию её догнала полицейская машина с требованием остановиться. 

Десять полицейских около 30 минут вели допрос Ирины, после чего дали десять минут на сбор вещей. Автомобиль был увезён эвакуатором. Женщина осталась ночью на шоссе с четырьмя собаками. «Будто оказалась в фильме про фашистов», — отметила россиянка.

 Таможня Литвы с одиннадцатого по четырнадцатое сентября не пропустила свыше сорока машин с российской регистрацией. Работники никак не аргументировали свои действия. Решение не пропускать автомобили с российскими номерами приняли во всех странах Балтии, а также в Финляндии. 

В Латвии жители признались, что из-за дискриминационных требований вынуждены прятать свои автомобили на дачах или в гаражах и не планируют на них выезжать до изменения ситуации.
Метки:
российские соотечественники, дискриминация

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева