EN
 / Главная / Все новости / Евросоюз запретил россиянам въезжать с личными смартфонами, автомобилями и косметикой

Евросоюз запретил россиянам въезжать с личными смартфонами, автомобилями и косметикой

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2023


Европейский союз уточнил, какие ограничения действуют для российских граждан, пересекающих границу стран объединения. В Еврокомиссии подтвердили запрет на въезд в ЕС на машинах, имеющих российскую регистрацию. Кроме того, россияне при пересечении границы могут лишиться личных вещей, включая смартфоны, драгоценности и ноутбуки, сообщает РБК.

По версии Еврокомиссии, автомобили, на которых осуществляется въезд в ЕС, могут считаться запрещённым импортом. При этом нет разницы, как именно используется машина, для частной или бизнес-поездки, транспортное средство будет считаться вывозимым.

Летом текущего года некоторые россияне, прибывающие в Германию на личных машинах, лишались их на основании документов, регламентирующих эмбарго в отношении России, запрещающего любое перемещение товаров.

Российские юристы нашли противоречия в положениях Евросоюза, отметив, что отъём автомобилей и другой личной собственности является злоупотреблением сотрудников таможни или вольной трактовкой законов и предписаний.

Четвёртого сентября российская дипмиссия отмечала, что автомобили некоторых россиян по-прежнему подвергаются изъятию. Также Еврокомиссия подтвердила запрет на ввоз личных вещей из России, включённых в соответствующие статьи. Изъять могут не только ноутбуки, смартфоны и другую технику, но и драгоценности, и даже чемодан, косметику, средства гигиены.

Метки:
санкции, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Чудовищная неграмотность молодёжи, разрушение речевой культуры и деградация русского языка – лишь немногое из ряда проблем, волнующих педагогическое сообщество. Это подтвердили учителя русского языка и литературы Республики Беларусь на встрече с коллегами из России.
В ноябре в Чаде открылся Русский дом, созданный по инициативе местной молодёжи – выпускников российских вузов, вернувшихся на родину. Они проводят занятия по русскому языку для абитуриентов и помогают им поступить в российские университеты, а также знакомят чадцев с российской культурой.