EN
 / Главная / Все новости / Центр обучения русскому языку открылся в университете Мьянмы

Центр обучения русскому языку открылся в университете Мьянмы

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2023


Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку появился в Мандалайском университете иностранных языков в Мьянме. Проект возник при содействии Министерства просвещения России и Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета (АГГПУ) имени Шукшина, сообщает ТАСС

Глава министерства образования Мьянмы Ньюн Пе отметил, что создание центра русского языка является важным событием для страны, поскольку будет способствовать улучшению качества образования и развитию взаимодействия двух государств. 

В АГГПУ отметили, что заявки на обучение русскому языку подали порядка ста пятидесяти человек. В проекте задействованы местные педагоги, а российские преподаватели будут взаимодействовать с центром в онлайн-формате, а также проводить курсы повышения квалификации для коллег из Мьянмы. 

В рамках открытия новой структуры была представлена программа курсов для учащихся и педагогов Мандалайского университета иностранных языков. Предполагается, что первая группа студентов начнёт занятия до завершения календарного года. 

В конце августа АГГПУ запустил центр изучения русского языка в таиландской провинции Пхукет. Учащиеся смогут не только овладеть русским языком, но и получить знания по русской культуре и истории взаимоотношений двух стран.
Метки:
русский язык, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева