EN
 / Главная / Все новости / На Сицилии открылась выставка о жизни и творчестве Сергея Рахманинова

На Сицилии открылась выставка о жизни и творчестве Сергея Рахманинова

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2023


Экспозиция «Сергей Рахманинов: Я — русский композитор» открылась на Сицилии, в городе Эриче состоялись мероприятия, приуроченные к 150-летию великого русского композитора Сергея Рахманинова. В конце сентября выставка, подготовленная российским Музеем музыки, продолжит путешествие по Италии и откроется в Палермо, сообщает сайт Министерства культуры России

Выставка, рассказывающая о жизни и творчества Рахманинова, открылась в рамках Международной школы музыкальных наук, которая открылась в Институте Вигнер-Сан Франческо. В программу также вошли мастер-классы с участием преподавателей Российской академии музыки имени Гнесиных. 

В рамках выставки, которую представили московский Музей музыки и Русский дом в Риме, посетители могут увидеть уникальные фотоснимки, афиши, рукописи композитора и другие экспонаты. 

Гостями церемонии открытия стали замглавы Министерства культуры Италии Витторио Сгарби, мэр Эриче Даниэла Тоскано и другие. Замминистра культуры Италии отметил, что экспозиция доказывает, что «русское — значит универсальное. Частичка русского есть в каждом из нас».

Он поблагодарил сицилийский город за то, что в Эриче смогли взглянуть «шире событий, происходящих сегодня», и предложить разговор о классиках русской литературы и музыки, чья актуальность и востребованность неоспоримы. 

Жители и гости Эриче смогут увидеть выставку «Сергей Рахманинов: «Я — русский композитор» до конца сентября. Следующей остановкой экспозиции, побывавшей во многих странах мира, будет Палермо, где выставка откроется в Театре Массимо, одном из крупнейших в Европе.
Метки:
Сергей Рахманинов, выставка

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.