EN
 / Главная / Все новости / Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль открылся в Пскове и Великих Луках

Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль открылся в Пскове и Великих Луках

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2023


Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль стартует в среду, 6 сентября, пишет «Российская газета». Его площадками станут Псков и Великие Луки. Фестиваль станет уже тридцатым по счёту. За годы своего существования он прочно занял место заметного события в культурной жизни не только региона, но и всей страны. Фестиваль проводится при поддержке правительства Псковской области. 

Публика сможет увидеть постановки творческих коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга и многих регионов России. Среди участников Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой, Театр Ленсовета, «Театр-Театр» из Перми, «Старый дом» из Новосибирска. Петербургские артисты выступят в рамках торжественной церемонии открытия в четверг, 7 сентября. Они покажут музыкально-поэтическую постановку «Евгений Онегин. Страницы романа» совместно с симфоническим оркестром Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга.

Театр Елены Камбуровой покажет музыкальную фантасмагорию по мотивам сказок Пушкина и Андерсена «Нянины сказки». 

«Спасти камер-юнкера Пушкина» привезёт театр из Мичуринска, «Сказку о рыбаке и рыбке» — кукольный театр из Твери, «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях» — петербургский Кукольный театр сказки. Театр кукол Карелии покажет «Ревизора» Гоголя. 

Фестиваль продолжится в конце сентября. В его афише «Котлован» по одноимённому произведению Андрей Платонова, спектакль-концерт «Вертинский». Также состоится гала-концерт победителей конкурса исполнителей Пушкина «Живое пушкинское слово».
Метки:
Пушкинский фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

170 лет назад, 18 (30) ноября 1853 года, в Синопской бухте, что у северного побережья Турции, произошло грандиозное сражение — последнее крупное парусное сражение в истории. Как известно, русский флот под командованием адмирала Нахимова сжёг и полностью уничтожил флот турецкий.
Завершился проект обмена опытом по методике преподавания русского языка как иностранного «Дружим с Монголией вместе». Рабочая группа, состоящая из преподавателей и студентов историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, провела мероприятия в шести городах: Кызыле, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Барнауле.