EN
 / Главная / Все новости / В Уганде завершился летний лагерь по изучению русского языка и культуры

В Уганде завершился летний лагерь по изучению русского языка и культуры

Ольга Атубо, Кампала
28.08.2023

С 14 по 26 августа 2023 в Кампале (Уганда) прошёл первый летний детский дневной лагерь по изучению русского языка и культуры, организованный Ассоциацией русскоговорящих женщин в Уганде «Росинка», где открыт Кабинет Русского мира, для школьников и детей соотечественников. В проекте приняли участие 32 подростка.

кампала-рц280823-1.jpg

В программу лагеря вошли базовые курсы русского языка, уроки вокала, русской культуры и финансовой грамотности. Также ребята познакомились с русскими народными играми.

кампала-рц280823-2.jpg

Кроме того, лагерь посетили представители Оренбургского государственного педагогического университета, которые рассказали участникам о возможностях получения квот на обучение в России.

кампала-рц280823-3.jpg

По окончании смены ребята получили сертификаты участников, которые были вручены совместно с представителями посольства РФ в Уганде. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Кампале, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева