EN
 / Главная / Все новости / Николай Патрушев рассказал о преступлениях японцев против русских во время оккупации Сахалина

Николай Патрушев рассказал о преступлениях японцев против русских во время оккупации Сахалина

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2023


За 20 лет оккупации Сахалина японские власти целенаправленно уничтожали русских жителей острова, запрещали русский язык и переименовывали улицы и населённые пункты, заявил секретарь Совбеза России Николая Патрушев на совещании по национальной безопасности, которое прошло в Магадане, сообщает «Российская газета»

Третьего сентября Россия отметит День Победы над милитаристской Японией и годовщину окончания Второй мировой войны. Николай Патрушев указал на важность сохранения памяти о преступлениях Японии и страданиях жителей Дальнего Востока. 

В особенности это коснулось населения Сахалина, который находился под японской оккупацией в начале прошлого века. Это время в истории острова, по словам секретаря Совбеза России, ознаменовалось планомерным уничтожением русских. 

Оккупация прекратилась в сентябре 1945 года, когда советские вооружённые силы за полмесяца победили миллионную Квантунскую армию и освободили обширные территории. Николай Патрушев отметил, что успехи советской армии позволили спасти сотни тысяч русских и миллионы японцев, которых милитаристы готовили к кровопролитной войне. 

Секретарь Совбеза отметил, что пропаганда убеждает японцев в том, что Россия является агрессором, а США, атаковавшие Японию ядерным оружием, якобы спасли страну.
Метки:
Николай Патрушев, военные преступления

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.