EN
 / Главная / Все новости / Община Габона принята в Русскую православную церковь

Община Габона принята в Русскую православную церковь

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2023


Многочисленная община Габона присоединилась к Русской православной церкви, это произошло по инициативе африканских верующих. С просьбой о вхождении в РПЦ община обратилась в Патриарший Экзархат РПЦ в Африке, сообщил в своём телеграм-канале глава экзархата митрополит Леонид. 

Он рассказал о том, что с 2008 года православных верующих Габона пыталась окормлять Александрийская церковь, но попытка завершилась неудачей. На смену возникла православная община в рамках неканонического «патриархата наций»

За прошедшие десять с лишним лет в африканской стране были учреждены четыре прихода этой общины. По словам митрополита, желание перейти под эгиду Московского патриархата пришло к верующим Габона после осознания неканоничности того образования, к которому они принадлежали. 

Община Габона попросила РПЦ принять их в свои ряды, экзархат провёл работу по подготовке верующих при участии священнослужителей РПЦ. В частности, иерей Парфений Дансу приехал в Габон по благословению главы экзархата. 

Он встретился с представителями всех четырёх общин, провёл лекции и семинары, посвящённые православию, обучил верующих Габона печь просфоры. Также состоялись практические занятия с певчими храма в городе Нтум. Эта работа будет продолжена.
Метки:
Африка, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?