EN
 / Главная / Все новости / Картины соотечественниц представлены на выставке в Вологде

Картины соотечественниц представлены на выставке в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2023



Работы русскоязычных художниц из Германии увидят жители Вологды, сообщает «Вологда-регион». В музее «Мир забытых вещей» открылась экспозиция творческого объединения Kunst18. В него входят семь российских соотечественниц, проживающих в Германии. Публика увидит экспозицию «Путь к храму». В неё вошли акварели Ирины Бах, Елены Беликовой, Аэлиты Лаппо, Натальи Майбах, Валентины Мельник, Евгении Мазер и Ольги фон Шликк.

На них запечатлены православные храмы, которые действуют не только на территории Германии, но и во Франции, Норвегии, Италии, Португалии, Финляндии и в других странах. Многие из них размещаются в бывших кирхах и костелах.

Выставка позволит ещё раз обратить вниманию на ту консолидирующую роль, которую играет Русская православная церковь. Она объединяет людей, которые воспитывались в русской культуре. Особенно важно это для соотечественников, которые живут за рубежом, оторваны от Родины, но не хотят утратить свои связи с ней. В музее уверены, что вид храма, построенного по традициям русской церковной архитектуры, вызывает ощущение глубинной сердечной связи с Россией.

Познакомиться с экспозицией вологжане смогут до 24 сентября. 
Метки:
Российские соотечественники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева