EN
 / Главная / Все новости / ОАК планирует в шесть раз увеличить производство самолётов МС-21 за четыре года

ОАК планирует в шесть раз увеличить производство самолётов МС-21 за четыре года

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2023


Российская Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) намерена в ближайшие четыре года существенно нарастить производство самолётов для гражданской авиации. Наибольший рост должен коснуться МС-21 — каждый год компания планирует выпускать тридцать шесть машин, что в шесть раз больше, чем в настоящее время, сообщает РИА «Новости»

О задачах, поставленных перед корпорацией, рассказал замглавы ОАК по гражданской авиации, генеральный директор ПАО «Яковлев» Андрей Богинский. По его словам, в течение четырёх лет компания должна нарастить выпуск по ряду проектов — ежегодно выпускать двадцать «Суперджетов», двенадцать Ил-114 и двадцать Ту-214. 

Он также отметил, что в настоящее время корпорация активно ведёт работы по импортозамещению и вкладывается в развитие производственных мощностей. Часть контактов на производство авиационной техники уже подписаны, другие находятся в работе. 

До 2026 года ОАК намерена выпустить восемнадцать МС-21 и свыше сорока Sukhoi Superjet нового поколения. Подчёркивается, что в настоящий момент темпы производства самолётов соответствуют намеченным планам.
Метки:
авиация, промышленность

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева