EN
 / Главная / Все новости / Киев разрешил украинским спортсменам соревноваться с россиянами

Киев разрешил украинским спортсменам соревноваться с россиянами

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2023


Министерство молодёжи и спорта Украины сняло запрет на участие атлетов в одних соревнованиях с российскими и белорусскими спортсменами. На этом фоне разразился скандал вокруг отказа фехтовальщицы с Украины Ольги Харлан пожать руку россиянке Анне Смирновой после поединка. Из-за этого украинке засчитали поражение, сообщает «Газета.ru»

В России назвали причиной того, что Киев пошёл на попятную с антироссийским запретом в спорте, возможные санкции против украинских атлетов из-за такого шага. Ограничение действовало с апреля текущего года.

Согласного новому документу украинского министерства, спортсменам из этой страны запрещено выступать на состязаниях, в которых российские и белорусские спортсмены выходят под национальными флагами.

Практика показывает, что, несмотря на снятие запрета, странное поведение украинских спортсменов в отношении россиян пока не сошло на нет. На чемпионате мира по фехтованию один из украинских участников отказался от поединка с россиянином, а саблистка Ольга Харлан отказалась от рукопожатия с россиянкой Анной Смирновой, за что получила дисциплинарное наказание от международной федерации.

Министр спорта России Олег Матыцин отметил, что украинским спортсменам будут направлены приглашения на участие во Всемирных играх дружбы. Они состоятся в Москве и Екатеринбурге в сентябре следующего года.

Метки:
русофобия, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева