EN
 / Главная / Все новости / С монумента «Родина-мать» в Киеве демонтируют советский герб

С монумента «Родина-мать» в Киеве демонтируют советский герб

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2023


Администрация Киева начала демонтировать герб Советского Союза, который украшает щит скульптуры на монументе «Родина-мать», сообщает телеграм-канал «RT на русском»

Как пишут украинские средства массовой информации, планируется, что вместо него на памятнике установят герб современной Украины. Ожидается, что замена символики обойдётся бюджету украинской столицы в двадцать восемь миллионов гривен, что превышает шестьдесят восемь миллионов рублей. 

Работы собираются закончить в течение месяца.

Отмечается, что решение вызвало недовольство в украинском обществе. В то время, когда в бюджете нет денег на выплату пенсий и зарплат военным, Киев тратит деньги на идеологические цели. 

Как сообщал «Русский мир», в 2022 году переименовано почти десять тысяч географических объектов, названия которых были связаны с Россией. В прошлом году киевский режим уничтожил 145 памятников, увековечивавших исторические связи России и Украины. 

Процесс сноса памятников и переименований топонимов стартовал на Украине восемь лет назад. В минувшем году в стране активизировалась война с памятниками, связанными с Россией и россиянами.
Метки:
памятники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.