EN
 / Главная / Все новости / Русисты Монголии повысят квалификацию на вебинарах

Русисты Монголии повысят квалификацию на вебинарах

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2023


Цикл вебинаров для педагогов русского языка откроется в Монголии, занятия проведут специалисты Глазовского государственного педагогического института (ГГПИ) имени Короленко и других вузов России, сообщает сайт Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ)

Курс нацелен на представителей педагогической сферы, вместе с тем он будет полезен специалистам широкого профиля, желающим улучшить знание русского языка для профессиональных целей, и всем, кто любит русский язык. Проект будет реализован при поддержке Министерства просвещения России в течение почти всего августа. 

Занятия проведут педагоги из ряда российских вузов, которые поднимут тему роли русского языка как средства международного общения. Также на вебинарах будут обсуждаться трудности преподавания русского языка в Монголии, использование игровых технологий на занятиях. Кроме того, педагогов познакомят с наиболее совершенными цифровыми ресурсами для учителей. 

Ректор ГГПИ Янина Чиговская-Назарова отметила, что вебинары нацелены на педагогов, методистов и сотрудников учебных заведений, однако курс заинтересует всех, кто любит русский язык, включая школьников, студентов и их родителей.
Метки:
образование, русисты, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева