EN
 / Главная / Все новости / Поклонники «Нашествия» и активисты «Селигера» не испугались африканской чумы

Поклонники «Нашествия» и активисты «Селигера» не испугались африканской чумы


22.06.2011

Ежегодный рок-фестиваль «Нашествие», несмотря на ранее сделанное исполняющим обязанности губернатора Тверской области Андреем Шевелевым заявление о возможном запрете на проведение мероприятия, всё же состоится. Об этом сегодня сообщил в своём Твиттере и.о. заместителя губернатора Тверской области, руководитель рабочей группы по проведению фестиваля «Нашествие» Владимир Дмитриев.

Фестиваль «Нашествие» планировалось провести 8-10 июля 2011 года в Большом Завидово Тверской области. На фестиваль приезжают люди из разных регионов страны – от центра России до Дальнего Востока. По информации «Вести.ru», в этом году на «Русский Вудсток» ожидается приезд 150 тысяч зрителей.

Проведение рок-фестиваля оказалось под угрозой из-за вспышки африканской чумы свиней на территории области. Продюсер мероприятия Александр Иратов подтвердил получение письма от руководства Тверской области о запрете проведения «Нашествия». «Мы считаем эти рекомендации необоснованными. Конаковский район, где должно проходить "Нашествие", не объявлен карантинной зоной», – отметил продюсер.

Исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелёв поменял свою позицию после того, как власти получили от оргкомитета фестиваля гарантии выполнения возможных предписаний Россельхознадзора. Речь идёт, в частности, о санитарной обработке и запрещении на продажу на фестивале определенного перечня продуктов питания.

Подобные требования по профилактике африканской чумы свиней предъявляются ко всем массовым мероприятиям, проводимым на территории области в настоящее время, до отмены карантинных ограничений. Однако отменять не менее массовое мероприятие в Осташковском районе – молодёжный образовательный лагерь «Селигер» – власти региона тоже не собираются, сообщает ИА Regnum.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.