EN
 / Главная / Все новости / Госдума приняла закон о запрете смены пола

Госдума приняла закон о запрете смены пола

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2023


Проект закона о запрете смены пола прошёл третье чтение в Государственной думе, пишет «Коммерсант». Его поддержали единогласно все парламентарии. Документ запрещает в России хирургические вмешательства и гормональную терапию. Кроме того, вводится запрет на изменение пола в документах.

Исключением из новых правил являются только медицинские показания, направленные на лечение врожденных аномалий.

Тем, кто уже изменил пол, запрещено усыновлять детей, также их брак признают недействительным. Трансгендеры не смогут быть опекунами и попечителями.

Председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин напомнил, что количество операций по смене пола в Соединённых Штатах в последнее десятилетие увеличилось в пятьдесят раз. На 2022 год число трансгендеров в стране превысило миллион шестьсот тысяч. Из них миллион триста тысяч взрослых людей, что составляет полпроцента взрослого населения Америки. Остальные — подростки, и это почти полтора процента юных американцев в возрасте от 13 до 17 лет. Спикер Госдумы назвал эту чудовищную тенденцию путём к вырождению нации.

Авторами законодательной инициативы стали представители всех пяти фракций Госдумы. Вячеслав Володин тогда отмечал, что новый документ позволит уберечь страну от «дьявольской политики» США, где «пропагандируются эти новые псевдоценности».

Метки:
Госдума, закон

Новости по теме

Новые публикации

19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».
В Доме Москвы в Ереване 15 и 16 мая прошёл научно-практический форум по русскому языку для преподавателей русского языка, организованный Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы, ГАУ «Московский Дом соотечественника» (МДС).