EN
 / Главная / Все новости / Программу по творчеству Маяковского представили на книжном фестивале в Астане

Программу по творчеству Маяковского представили на книжном фестивале в Астане

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2023


Программу, посвящённую творчеству Владимира Маяковского, представил Русский дом на книжном фестивале Kitap Fest. Он проходил в Астане. 

В представительстве Россотрудничества напомнили, что уже совсем скоро все поклонники русской литературы будут праздновать юбилей знаменитого поэта. Со дня рождения автора «Облака в штанах», «Хорошо!» и многих других бессмертных произведений 19 июля исполнится 130 лет.

К этой дате приурочили конкурс чтецов #Маяковский130, итоги которого подвели в рамках фестиваля. Компетентное жюри с трудом выбрало трёх победителей, так как уровень участников был высоким. Лучшими признали жительниц Астаны Анастасию Ткач, Софию Салембаеву и гостью из Караганды 9-летнюю Лизу Михайленко. 

На фестивале все желающие могли получить бесплатные открытки с цитатами Маяковского и иллюстрациями, созданными нейросетью. 

Также на фестивале представили проект-исследование известного российского художника Леши Фрея. Он с непривычного ракурса рассмотрел главные события в жизни и творчестве Маяковского. 

Самым юным гостям фестиваля предложили раскрасить иллюстрации к любимым сказкам Пушкина.
Метки:
Владимир Маяковский, юбилей, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.