EN
 / Главная / Все новости / Пианист Денис Мацуев выступил в Душанбе

Пианист Денис Мацуев выступил в Душанбе

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2023


Российский пианист Денис Мацуев выступил в Душанбе, сообщает ТАСС. Его концерт дал старт Дням российской культуры в Таджикистане. 

В своём обращении к участникам и гостям фестиваля министр культуры РФ Ольга Любимова назвала такие мероприятия основой сотрудничества в сфере культуры между разными странами. По её мнению, дружеские узы России и Таджикистана базируются на прочном фундаменте бережного отношения к духовным ценностям и традициям, а также сохранения общего культурного наследия. 

Денис Мацуев в первом отделении исполнил музыку Бетховена, Чайковского, Рахманинова. Второе отделение посвятили джазу. Вместе с пианистом на сцену вышли контрабасист Андрей Иванов и ударник Александр Зингер. В их исполнении прозвучали несколько импровизаций и музыка Эдварда Грига. 

Как сообщал «Русский мир», российские артисты выступят в Душанбе и Ходженте. На завтра запланировано выступление Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс». Артисты представят зрителю адыгские танцы, хореографические номера, танцы-сцены с увлекательными сюжетами. Спустя два дня коллектив встретится с публикой в Ходженте. 

В Национальном музее Таджикистана состоится Российско-таджикский музейный диалог. Также там накануне открылась выставка, посвящённая истории таджикского кинематографа и студии «Таджикфильм». Её подготовили Министерство культуры РФ и Государственный центральный музей кино.
Метки:
концерт, музыка

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.