EN

Более тридцати сессий и мероприятий вошли в программу форума Россия — Африка

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2023


Деловая программа саммита Россия — Африка объединит четыре больших раздела, сообщает ТАСС. Они охватывают все направления взаимодействия нашей страны со странами континента. В их числе «Экономика нового мира», «Комплексная безопасность и суверенное развитие», «Кооперация в области науки и технологий» и «Гуманитарная и социальная сфера: вместе к новому качеству жизни».

В программу форума войдёт больше трёх десятков масштабных мероприятий. Их главная задача заключается в углублении сотрудничества между Россией и Африкой. Форум также позволит очертить вектор развития отношений на длительный срок.

Сейчас, когда закладывается архитектура многополярного мира, Африка занимает всё более заметное положение, уверен советник Президента РФ Антон Кобяков. По его словам, углубление контактов между Россией и странами континента станет прочным фундаментом для формирования мощных, процветающих и безопасных регионов в современных условиях.

Важным становится сотрудничество в гуманитарной сфере, которая включает в себя множество конкретных направлений взаимодействия. Это сотрудничество в образовательной, культурной, спортивной сферах, обеспечения прав и возможностей для женщин и молодёжи.

Также запланированы проведение медиафорума, съезда ректоров университетов, круглый стол с участием высших органов аудита России и государств Африки, события в рамках молодёжной программы и многое другое.

Как сообщал «Русский мир», второй саммит Россия — Африка состоится 27-28 июля в Санкт-Петербурге.

Впервые мероприятие, получившее широкий международный резонанс, состоялось 22-24 октября 2019 года в Сочи. Оно прошло под девизом «За мир, безопасность и развитие». Подготовка ко второму саммиту проходит на протяжении многих месяцев.

Метки:
Африка, саммит

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.