EN

Российская креативная неделя началась в Москве

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2023


Фестиваль «Российская креативная неделя. Москва-фест» стартовал в понедельник, 3 июля, в столице. Он объединяет представителей творческих специальностей, сообщает портал мэра Москвы.

Форум в первый раз состоялся в 2020 году, нынешний фестиваль расширит свой формат. Он позволяет всем желающим больше узнать о креативных индустриях мегаполиса, познакомиться с их продукцией. Организаторы обещают, что будет интересно всем, вне зависимости от возраста и профессии.

На протяжении недели в Москве будут работать больше шестидесяти фестивальных площадок.

В Парке Горького огромный экран разместили на Голицынском пруду. По вечерам там будут показывать работы кинематографистов из разных стран. В том числе российский фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», таиландский мультфильм «Сила девяти богов», детектив «Решение уйти», снятый в Южной Корее, и другие.

Театральный марафон объединит несколько творческих коллективов. Театр имени Маяковского покажет постановку «Поиск продолжается» на Пушкинской площади, театр «Трикстер» приглашает на ВДНХ на спектакли «Записки Черномора» и «Руслан и Людмила».

Тех, кто интересуется модой, ждут на Кузнецком Мосту, Триумфальной площади и в Столешниковом переулке. Там откроются ярмарки и шоурумы, запланированы встречи с блогерами, съёмки перформанс-сериала о модной индустрии.

Насыщенная деловая программа рассчитана на специалистов. Её главной целью станет возможность завязать деловые контакты с партнёрами из-за рубежа. Планируется участие представителей почти двух десятков стран.

Финальной точкой фестиваля станет световое шоу. Оно пройдёт вечером 9 июля.
Метки:
фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Азербайджанский поэт, историк и философ Рауф Маммадов точно знает, что все народы и их культуры на земле переплетены между собой тысячами тонких и прочных нитей. А что уж  говорить о долгоживущих в одном социально-культурном пространстве странах – России и Азербайджане! Тем более, что в их диаспорах живут сотни тысяч русских и азербайджанцев.
Слова можно сравнить с живыми организмами, которые рождаются, путешествуют из одного языка в другой, иногда умирают, оставив след лишь в древних текстах, а иногда меняют обличие и продолжают жить. Проследить этот удивительный путь помогает этимология – наука о происхождении слов.