EN
 / Главная / Все новости / Защиту прав соотечественников обсудили в Общественной палате

Защиту прав соотечественников обсудили в Общественной палате

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2023


Защита прав российских соотечественников в текущих политических условиях стала главной темой конференции в Общественной палате России. В качестве соорганизатора выступил Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Участниками встречи, которая прошла в видеоформате, стали представители Фонда, главы центров правовой помощи за рубежом и правозащитных ресурсов, сообщает сайт Фонда

На конференции обсуждалось правовое положение российских соотечественников, живущих за границей, в текущей международной ситуации. Выступающие отметили актуальность проблематики ввиду роста проявлений русофобии в западных странах. Участники указали на необходимость поиска путей противостояния давлению на соотечественников.

Были зачитаны доклады, посвящённые систематическим нарушениям прав соотечественников на Украине и в других странах. Представители центров правовой помощи в разных странах рассказали об уровне распространения русофобии в странах проживания.

Прозвучали призывы к дальнейшей консолидации русского зарубежья и укреплению связей соотечественников с Россией. Было подчёркнуто, что введение санкционных мер Евросоюза против Фонда подтвердило, что ущемление прав российских соотечественников является государственной политикой объединения. В Фонде пообещали в качестве ответа на санкции активизировать деятельность по защите прав российских соотечественников.

Метки:
российские соотечественники, русофобия, Правфонд

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева