EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ рассказали о летних мероприятиях для молодых соотечественников

В МИД РФ рассказали о летних мероприятиях для молодых соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2023


В МИД России рассказали об интересных проектах, мероприятиях и акциях для молодых соотечественников, проводимых в России и за рубежом. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что наиболее важными направлениями работы с соотечественниками являются продвижение русского языка, сохранение исторической правды и духовное просвещение, сообщает портал правительства Москвы

Мария Захарова рассказала о ряде масштабных и ярких мероприятий лета, ориентированных на участие молодых российских соотечественников. Так, в Международном детском центре «Артек» в июле откроется смена, которая соберёт победителей международной акции «Люди Артека».

В Крым приедут двести двадцать пять учащихся старших классов из четырнадцати стран мира, включая сто победителей акции. Участниками международной смены станут юные жители Индии, Египта, Сирии, Монголии, Абхазии, Южной Осетии и стран СНГ.

Также мероприятия для молодых соотечественников проводятся во многих зарубежных странах. Представитель МИД подчеркнула, что дипмиссии России и представительства Россотрудничества в разных государствах идут навстречу инициативам российских общин по проведению мероприятий для детей и молодёжи.

Среди реализуемых проектов — программа «Здравствуй, Россия!», позволяющая молодым соотечественникам посещать нашу страну. По словам Марии Захаровой, немало ярких проектов реализуют для детей общины правительство Москвы и другие российские регионы.

Метки:
российские соотечественники, дети, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.