EN
 / Главная / Все новости / В Швейцарии россияне и белорусы почтили память павших в Великой Отечественной войне

В Швейцарии россияне и белорусы почтили память павших в Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2023


В Женеве прошёл мемориальный вечер в честь годовщины начала Великой Отечественной войны. В нём приняли участие граждане России и Белоруссии, которые живут и работают в Швейцарии, и дипломаты двух стран. Собравшиеся отдали дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС.

Мероприятие, которое провёл русскоязычный портал Swiss Афиша при содействии ассоциации Olympus Suisse, собрало россиян и белорусов не только из Женевы, но также из Лозанны и других швейцарских городов. Присутствовали и дипломаты двух государств.

На мероприятии исполняли песни и стихи военных лет, а также провели акцию «Свеча памяти» и объявили минуту молчания. В рамках вечера состоялся показ документального фильма о зверствах нацистов в деревне Хатынь.

Концерт военных песен включал свыше тридцати композиций, которые исполнили артист Большого театра Женевы Дмитрий Тихонов, а также представители учреждений культуры и посольства Белоруссии.

По словам организаторов, целью вечера памяти стало стремление собрать людей, для которых память о Великой Отечественной войне и подвигах предков является священной. Также была отмечена особая важность подобных мероприятий в условиях предпринимаемых попыток за рубежом отменить русскую культуру, и в частности патриотические песни.
Метки:
День памяти и скорби, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.