EN
 / Главная / Все новости /  В Исландии освятили памятник ветерану, установленный на пожертвования

В Исландии освятили памятник ветерану, установленный на пожертвования

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2023


Памятник на могиле ветерана Великой Отечественной войны Марии Митрофановой освятили в столице Исландии. Средства на его создание и установку собрали прихожане местного православного прихода, сообщает сайт Русской православной церкви в Исландии. Огромную помощь в решении организационных вопросов оказало посольство РФ. Эта поистине народная инициатива объединила прихожан из России, Сербии, Украины, Грузии, Молдавии, Литвы, Латвии, Эстонии и коренных исландцев. Каждый жертвовал, кто сколько мог, отмечает сайт.

Церемонию провёл глава прихода протоиерей Тимофей. Она состоялась накануне, 22 июня. Её приурочили к Дню памяти и скорби, который отмечают в день начала Великой Отечественной войны.

Священнослужитель отметил, что сейчас очень важно не только сохранить нашу общую память о ветеранах, но и передать её подрастающему поколению соотечественников, проживающих вдали от Родины. Участниками акции стали российские соотечественники, дипломаты и прихожане Свято-Николаевского прихода.

Посол РФ Михаил Носков поблагодарил всех, кто нашёл возможность почтить память павших в боях. В память о них провели минуту молчания и акцию «Свеча памяти». Также возложили цветы к мемориалу «Надежда» в память моряков-участников Арктических конвоев.
Метки:
День памяти и скорби, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.