EN
 / Главная / Все новости / Экономика, борьба с бедностью, образование: о чём говорил президент на ПМЭФ

Экономика, борьба с бедностью, образование: о чём говорил президент на ПМЭФ

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2023


Президент РФ Владимир Путин выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает ТАСС. Его речь была посвящена развитию России и задачам, которые должны быть реализованы.

Глава государства обратился с призывом к учебным заведениям работать на результат. По его мнению, важно, чтобы образовательные учреждения повышали показатели эффективности. Помочь этому могут рейтинги, где будут представлены данные о количестве занятых выпускников. Их дополнит прогноз востребованности тех или иных кадров на ближайшие пять лет.

Российский лидер назвал очень важным повысить уровень успешного трудоустройства выпускников вузов. Он также уверен, что дополнительным стимулом для появления новых кадров будет «ученический договор», который предполагает обучение работника за счёт работодателя с гарантированным устройством на работу по более квалифицированной специальности.

Владимир Путин также рассказал о борьбе с бедностью, снижении административного давления на бизнес и развитии электронной торговли. Он отметил, что число бедных уменьшилось на миллион семьсот тысяч человек, их доходы выросли почти на треть. В целом, подчеркнул глава государства, безработица находится сейчас на историческом минимуме. Важно, чтобы возможность найти работу была в каждом населённом пункте, добавил он.

Президент сообщил, что с будущего января минимальный размер оплаты труда будет увеличен на 18,5 процента. Среди других важных заявлений — предложение выплачивать детские пособия в течение всего периода, на который они назначены, а также объявить амнистию для бизнеса по вынужденным валютным нарушениям.

Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.