EN

Российский фильм признали лучшим на кинофестивале в Италии

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2023


Российский фильм «Grand канкан» режиссёра Михаила Косырева-Нестерова стал победителем Международного кинофестиваля музыкальных фильмов в Италии, картине вручили приз как лучшему художественному фильму фестиваля, сообщает «Российская газета»

Для российского фильма, вышедшего на экраны около трёх лет назад, это восемьдесят первый профессиональный приз. В основу картины легла история о жизни артистов Московской оперетты. В конкурсную программу итальянского фестиваля вошли тринадцать музыкальных картин из разных стран.

Киносмотр состоялся в городе Сенигаллия после двухлетнего перерыва, вызванного ковидными ограничениями. Публика и профессиональное сообщество Италии уже знакомо с фильмом «Grand канкан», российская картина была представлена на шести кинофестивалях в Италии и удостоилась высоких оценок.

На фестивале Salerno International Film Festivaлента фильм получил Гран-при, также ему присудили различные награды на других международных киносмотрах в Италии. На фестивале в Милане картину назвали лучшей, а также вручили индивидуальные награды исполнителю главной роли Павлу Иванову и оператору Дмитрию Улюкаеву. На фестивале во Флоренции отметили наградой музыку, звучащую в фильме.

За три года показы фильма «Grand канкан» прошли во многих странах мира, включая США, Францию, Испанию, государства Азии и Южной Америки.
Метки:
кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Азербайджанский поэт, историк и философ Рауф Маммадов точно знает, что все народы и их культуры на земле переплетены между собой тысячами тонких и прочных нитей. А что уж  говорить о долгоживущих в одном социально-культурном пространстве странах – России и Азербайджане! Тем более, что в их диаспорах живут сотни тысяч русских и азербайджанцев.
Слова можно сравнить с живыми организмами, которые рождаются, путешествуют из одного языка в другой, иногда умирают, оставив след лишь в древних текстах, а иногда меняют обличие и продолжают жить. Проследить этот удивительный путь помогает этимология – наука о происхождении слов.