EN
 / Главная / Все новости / Способы противодействия русофобии обсудили в Париже

Способы противодействия русофобии обсудили в Париже

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2023


Вопросы противодействия русофобии в странах Европы и борьбы с дезинформацией стали главными темами обсуждения на встрече, которая состоялась в парижском представительстве Россотрудничества накануне, 15 июня, сообщает ТАСС. Участие в ней приняли члены французской ассоциации Stop Russophobie. Много внимания уделили теме гуманитарной ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в Донбассе. Также обсудили возможности поддержки региона жителями Евросоюза.

Выступающие подчёркивали, что для тех, кто сегодня не хочет подчиняться западным принципам, остаётся только одна возможность: повернуться в сторону Москвы. Заместитель главы общественной организации Эмманюэль Леруа выразил уверенность, что бороться с дезинформацией можно только правдой. Важно, чтобы люди знали о том, что на самом деле происходит на Украине.

К большому сожалению, сейчас всё сложнее придерживаться пророссийской позиции. Это не очень безопасно, добавил он. Ассоциация хочет изменить сложившийся порядок, пояснил Эмманюэль Леруа.

Писатель и историк Дмитрий де Кошко считает, что Stop Russophobie должна доносить до общества ту информацию, которая не попадает в западное медиаполе.

Глава ассоциации SOS Donbass Анна Новикова-Бернэ рассказала о том, как в Донбасс доставляют гуманитарную помощь, собранную европейцами. Следующая акция запланирована на октябрь, уточнила она. 
Метки:
конфликт на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

170 лет назад, 18 (30) ноября 1853 года, в Синопской бухте, что у северного побережья Турции, произошло грандиозное сражение — последнее крупное парусное сражение в истории. Как известно, русский флот под командованием адмирала Нахимова сжёг и полностью уничтожил флот турецкий.
Завершился проект обмена опытом по методике преподавания русского языка как иностранного «Дружим с Монголией вместе». Рабочая группа, состоящая из преподавателей и студентов историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, провела мероприятия в шести городах: Кызыле, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Барнауле.