EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: схватка за будущее никогда не кончается

Вячеслав Никонов: схватка за будущее никогда не кончается

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2023

13 июня первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов выступил на пленарном заседании Думы от фракции «Единая Россия», сообщили в пресс-службе депутата.

Приводим текст выступления:

– Вчера, в День России, наши мысли и сердца были на поле специальной военной операции с нашими бойцами, которые отражали яростные атаки вооруженных сил Украины. А паникёры, всёпропальщики, маловеры продолжали «гнать волну» и нагнетать панику.

Паникёры, всёпропальщики, маловеры бывают опаснее предателей. Они уже дважды уничтожили великую державу – в 1917-м и в 1991-м. Они ждут победу к ближайшему четвергу или к новому году, хотя уже пора привыкать к понимаю, что схватка за будущее никогда не кончается. Особенно для нашей страны, для России.

Мы именно этим занимались последнюю тысячу лет, противостоя самым сильным государствам на планете и самым серьёзным военным машинам. То, что Четвертый рейх силён, у нас нет никаких сомнений. И он ведёт войну на наше уничтожение, но он проигрывает, а мы побеждаем.

Мы побеждаем на поле боя. Но паникёрам и маловерам не нравится, как мы ведем специальную военную операцию, как идёт демилитаризация Украины.

Демилитаризация Украины идёт каждый день. Той украинской вооруженной силы, которая существовала по состоянию на 24 февраля 2022 года, просто уже физически не существует. Она уничтожена. Базы НАТО на Украине, которые были в Очакове, Мариуполе, – где они? Их нет. И новых натовских баз на территории Украины не строят.

Тают натовские военные арсеналы на Украине, в том числе прямо в эти минуты. И давайте пожелаем сил и удачи нашим парням на поле боя!

Контрнаступ мы в итоге «уконтропупили». Во всяком случае, сейчас это выглядит именно так. Да, мы знаем, что противник ещё не ввёл главные силы в бой, но и мы не ввели в бой свои главные силы. А наши военные возможности неизмеримо выше, чем у Украины, и они только возрастают. Наш военно-промышленный комплекс за эти полтора года нарастил свои возможности, и мы должны благодарить за это тружеников тыла, что делаем не часто.

Наши вооруженные силы стали, очевидно, первыми по мощи в мире. Прежде всего, в качественном отношении. Сейчас качественно мы превосходим вооруженные силы Соединённых Штатов и в нашей стратегической триаде, и по основным компонентам. Мы видим, как прекрасно горят немецкие «Леопарды» и американские «Брэдли».

Наша армия получила неоценимый боевой опыт. Такой опыт у натовских армий просто не существует.

Паникёрам не нравится, как идёт денацификация. Но она идёт. Мы помним нацистские факельные шествия на Украине 1,5 – 2 года назад. Где эти шествия? Почему сейчас в Киеве не проходят факельные шествия нацистов? А потому что те, кто ходил с факелами, денацифицированы. Или продолжают денацифицироваться в данный момент – в районе Орехова, Артёмовска, Кременной… А те, кто ещё недонацифицировался, смывают свастики, потому что понимают, что с ними будет, когда они окажутся в плену.

Мы ставили целью защиту русских людей Донбасса от геноцида. И, надо сказать, что уже пятая часть территории Украины освобождена. Пятая часть! Это немало. В состав Российской Федерации вошли четыре новых субъекта плюс Крым. Это богатейшие земли, огромный промышленный потенциал, но главное, конечно, это люди, наши люди с железным характером. Миллионы людей, которые преданы России и которые впервые вчера отметили День России в составе Российской Федерации, с чем мы тоже, я уверен, должны их поздравить. Это для них великий праздник!

Пессимистам и маловерам не нравится, что исчезли модные бренды с наших прилавков. Но они не видят главного. Они не видят, что Россия выстояла против самых жёстких станций, которые когда-либо вводили против какой-либо страны. Хотя нам не привыкать жить под санкциями. Мы мощным рывком сейчас преодолеваем технологические отставания и избавились от нашей главной слабости и главной уязвимости: мы были уязвимы там, где были зависимы от Запада.

Мы сейчас независимы от Запада по основным параметрам нашей силы.

Мы укрепили свой финансовый суверенитет, создали свои и международные платёжные системы. Мы переориентировали торговые потоки с недружественных стран, которые вводят против нас санкции, на дружественные, с неразвивающихся западных рынков на рынки действительно развивающиеся, такие как Индия и Китай.

Произошла деофшоризация. Сколько мы об этом лет говорили, сколько Путин об этом говорил... Теперь деофшоризация произошла, спасибо санкциям.

Крупный капитал, как, собственно, и предсказывал президент нашей страны, замучился «пыль глотать» и возвращается в страну, потому что у него нет другого выхода.

Мы запустили процесс дедолларизации.

Соединённые Штаты по-прежнему врут, что якобы 58 % глобальных мировых резервов всё ещё находятся в долларах. Было 58 % на начало специальной военной операции, сегодня – 47 %, и эта цифра продолжает падать. Доллар падает.

Где сейчас кризис? В России? Или, может быть, всё-таки на Западе?

Мы стали гораздо сильнее и сплочённее. Ушла пена, убежала за кордон. Слава Богу! Решается задача национализации элиты, в этом тоже немало помогли санкции.

Мы сейчас деколонизируемся интеллектуально. Не только мы, но и весь мир.

Мы заговорили уже о Российской цивилизации как самостоятельном центре силы. И мы поняли, что западные партнёры и западные ценности на самом деле – это уроды, кретины и извращенцы.

Мы позволили мировому большинству взглянуть на историю Запада с точки зрения реальной истории. И как бы ни кричали паникёры о международной изоляции России, мы, я повторяю, уже изменили мир. Мы дали точку опоры и надежды мировому большинству, к которому относится семь восьмых человечества.

В БРИКС впервые выстроилась очередь. Желание избавиться от западного грабежа стало просто повсеместным. Заработали новые транспортные коридоры, в том числе и «Юг-Юг», который много десятилетий не работал.

Обама называл нас региональной державой, которая представляет угрозу для других только из-за своей слабости.

Генерал Милли на днях сказал, что есть три сверхдержавы: Соединённые Штаты, Китай и Россия.

И это так: мы стали сверхдержавой снова, как это было в своё время.

А Запад явно испытал провал: экономический, моральный и политический. Всё чаще звучат голоса, что «король-то голый».

Я мог бы продолжить перечислять наши достижения и их провалы. И это всего-то за полтора года, даже меньше.

Да, враг силён, коварен и этот враг не Украина, а Четвёртый рейх. Но враг проигрывает, и это делает его ещё более опасным. Он пойдёт абсолютно на всё и на поле боя, и за пределами поля боя. Мы должны быть к этому готовы. Да, гибнут люди, наши люди. В этом самая большая трагедия. Но битва за будущее никогда не была и не будет простой и бескровной.

А что касается паникёров, всёпропальщиков, маловеров, мы будем ставить их на место. Вера в свои силы, уверенность в нашей победе, единство в служении Родине – залог нашего успеха. Поэтому наше дело правое, Победа будет за нами!

Метки:
Госдума РФ, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.