EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Читаем поэзию по-русски» провели в Тунисе

Конкурс «Читаем поэзию по-русски» провели в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2023


В Тунисе определились победители Международного конкурса «Читаем поэзию по-русски», организаторы получили множество видеороликов из разных стран с чтением стихов. Лучших чтецов определяли среди россиян, билингвов и изучающих русский язык как иностранный (РКИ), сообщает телеграм-канал Русского дома в Тунисе

В рамках конкурса были подведены итоги в нескольких категориях, лучших чтецов определяли среди школьников и студентов, изучающих РКИ, а также среди участников в номинациях «Русский как родной/второй» и «Русский как родной. Россия».

В число победителей и призёров вошли конкурсанты из Туниса, Узбекистана, Египта, Южной Осетии, Молдавии, России. Участники исполняли произведения Александра Пушкина, Николая Некрасова, Марины Цветаевой, Николая Рубцова, Сергея Михалкова и других русских поэтов.

Помощь участникам в подготовке оказали педагоги проекта «Российский учитель за рубежом». В частности, они работали с участниками из Узбекистана и России. Всего в чтецком конкурсе приняли участие сто девять человек.

Метки:
русская поэзия, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева