EN
 / Главная / Все новости / В Москве представили «Чёрную книгу» о преступлениях укронацистов с 2014 года

В Москве представили «Чёрную книгу» о преступлениях укронацистов с 2014 года

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2023


На книжном фестивале «Красная площадь» в Москве презентовали «Чёрную книгу», собравшую сведения о преступления украинских неонацистов в период с 2014 года по текущий момент. Эксперты отметили, что издание объясняет причины специальной военной операции России на Украине, сообщает РИА «Новости».

Составителями издания стали представители Российского военно-исторического общества (РВИО), Следственного комитета и Министерства обороны России. Предисловие к книге написали глава РВИО Владимир Мединский и министр обороны России Сергей Шойгу.

Научный директор РВИО Михаил Мягков отметил, что издание чётко отвечает на все вопросы о причинах, вынудивших Россию к проведению военной спецоперации на территории Украины. В книге собраны многочисленные случаи убийств и пыток националистами мирных жителей Украины, в том числе детей.

В частности, собраны свидетельства о минировании мирных кварталов и массовых обстрелах гражданских лиц. О преступлениях рассказывают те, кто пострадал от рук националистов или был свидетелями зверств нацбанд. Кроме того, приводятся следственные документы и снимки.

Издание продолжило выпущенную РВИО книгу «Чёрная книга. Зверства бандеровцев», посвящённую преступлениям украинских националистов во время и после Великой Отечественной войны. Новое издание в скором времени смогут прочитать российские военнослужащие, участвующие в СВО, и украинские военнопленные.
Метки:
военные преступления, неонацизм

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.