EN
 / Главная / Все новости / Конгресс русского языка состоялся в Венесуэле

Конгресс русского языка состоялся в Венесуэле

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2023


Конгресс русского языка состоялся в столице Венесуэлы накануне, 6 июня, сообщает ТАСС. Форум прошёл во второй раз.

Посол РФ Сергей Мелик-Багдасаров напомнил, что русский язык остаётся языком общения, образования, науки, дипломатии. По распространённости в интернете он находится на втором месте, именно русский язык в первый раз прозвучал в космосе. Дипломат рассказал, что городские власти разрешили установить памятник Пушкину в одном из парков Каракаса.

Директор Театра имени Тересы Карреньо Ирвин Пенья назвал большой честью принимать в театре подобный форум. По его словам, в стране с большим уважением относятся к русской культуре, любят творчество русских писателей, композиторов. Ирвин Пенья отметил, что изучение русского языка пользуется всё большей популярностью. Он добавил, что среди сотрудников театра всё больше тех, кто изучает русский язык.

Конгресс организовали посольство РФ, представительство Россотрудничества, Координационный совет российских соотечественников и Российско-венесуэльская торгово-промышленная палата.

Форум направлен на улучшение условий для изучения русского языка, интерес к которому растёт. Во многом это обусловлено и тем, что всё большее количество студентов из Венесуэлы учатся в российских вузах. В этом году российские власти выделили для них двести бюджетных мест. По этому показателю страна занимает первое место в Латинской Америке.

Конгресс завершился выступлением симфонического оркестра Каракаса. Прозвучала музыка Рахманинова и Чайковского.
Метки:
русисты, Каракас

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.