EN
 / Главная / Все новости / Мероприятия по сохранению исторической памяти прошли в Словении, Белоруссии, Израиле и Тунисе

Мероприятия по сохранению исторической памяти прошли в Словении, Белоруссии, Израиле и Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2023


Тема сохранения исторической памяти объединила несколько мероприятий, которые организовал в разных странах Московский дом соотечественника

Две недели назад всех, кто интересуется военной историей, пригласили на круглый стол, который состоялся в словенском городе Марибор. Он был посвящён истории совместных боевых действий югославских партизан и советских войск в годы Второй мировой войны. К обсуждению присоединились ветераны, историки, общественные деятели.

Темой мероприятия в белорусской столице стала Нарочская наступательная операция 1916 года.

Круглый стол «Победа одна на всех» провели в Израиле. В центре внимания были борьба с переписыванием истории, патриотическое воспитание молодого поколения и работа волонтёрских организаций.

В Тунисе прошла конференция «Историческая память как фундамент дружественных отношений». Участники обсудили важность сохранения исторической памяти, события Первой мировой войны и Русский исход.
Метки:
историческая память, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?