EN
 / Главная / Все новости / Дети в Тунисе рассказали в рисунках об акции «Сад памяти»

Дети в Тунисе рассказали в рисунках об акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2023


В Тунисе прошёл творческий мастер-класс для участников конкурса детского рисунка «Сад памяти глазами детей», проводимого в рамках международной акции «Сад памяти». На занятии присутствовали русскоязычные дети и юные художники из числа местного населения, сообщает телеграм-канал Victory.Team.Tunis

Организаторами мастер-класса стали отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в Тунисе и Русский дом в Тунисе. Азами мастерства с юными участниками конкурса поделилась художник Наталья Эрдниева.

Мастер-класс собрал учеников школы при российском посольстве в Тунисе и местную детвору, увлечённую творчеством, а также культурой и историей России. Самому младшему участнику мастер-класса было три года, но организаторы постарались, чтобы все дети провели время интересно и с пользой.

В 2023 году в Тунисе было организовано две высадки деревьев в рамках международной акции «Сад памяти». Многие дети присоединились к акции вместе с родителями. В рамках конкурса рисунков они рассказали об акции и подвиге участников Великой Отечественной войны, которым посвящён «Сад памяти».

Метки:
Сад памяти, конкурс детского рисунка

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.