EN
 / Главная / Все новости / Фильм о детях Донбасса вызвал горячие дискуссии у зрителей во многих странах

Фильм о детях Донбасса вызвал горячие дискуссии у зрителей во многих странах

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2023


Очень тепло приняли зрители картину «Донбасс. Дети». Её показали в разных странах ближнего и дальнего зарубежья, сообщает телеграм-канал Россотрудничества. Демонстрацию ленты, рассказывающей о многолетней жизни населения Донбасса под обстрелами украинских силовиков, приурочили ко Дню защиты детей, который отмечается 1 июня.

Картину Татьяны Борщ показали в рамках проекта Россотрудничества и RT Documentary «Дни документального кино в Русских домах». Фильм увидели в Китае, Индии, Ливане, Шри-Ланке, Израиле, Танзании и других странах. Ранее его представили в Болгарии, Египте и Замбии.

Среди израильских зрителей фильм вызывал длительное жаркое обсуждение. Зрители выразили солидарность с русским народом в борьбе за мирную жизнь. Они выдвинули инициативу о проведении встречи выпускников российских и советских вузов. Собравшиеся не сомневались, что она привлекла бы тысячи сторонников РФ со всего мира.

В Индии о важности проблемы публике рассказал российский генконсул России Олег Авдеев. В числе зрителей были и местные журналисты.

В Ливане попросили разрешения показать этот фильм в разных городах страны. Ливанцы считают, что необходимо рассказывать правду о причинах СВО и том, почему Россия пришла на помощь Донбассу.

Как сообщал «Русский мир», «Донбасс. Дети» — это документальное свидетельство трудностей, которые в ежедневном режиме переживают жители региона из-за обстрелов со стороны Украины. Фильм рассказывает о гибели детей и помощи российских военнослужащих. Герои картины, дети и взрослые Донбасса, рассказывают о пережитом и надеждах на будущее.
Метки:
дети, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.